Receita de Brownie de chocolate do Pepper Jack

Brownie de chocolate do Pepper Jack
Foto: Restaurante Pepper Jack

Ingredientes

  • 2 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 5 ovos
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 350 g de chocolate meio-amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar

Decoração (opcional)

  • 1 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique 50g de chocolate meio-amargo e reserve.
  • O restante deixe em uma tigela e acrescente a manteiga.
  • Depois derreta em banho-maria.
  • Bata levemente os ovos e junte o açúcar, misture e reserve.
  • Misture a farinha com o cacau em pó e reserve.
  • Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente na mistura de ovos e açúcar.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa.
  • Coloque o chocolate reservado e o fermento.
  • Misture novamente e despeje em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Depois retire do forno e corte em quadrados.

Calda

  • Derreta o chocolate picado em banho-maria.
  • Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
  • Para finalizar, despeje a cobertura quente em cima do bolo, e se for de preferência acrescente uma bola de sorvete de creme.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela