Receitas > Bolos > Brownie de chocolate

Receita de Brownie de chocolate


Avaliação: / Brownie de chocolate40 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de noz (o miolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  • Parta o tablete de chocolate em pedacinhos, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
  • O creme de chocolate sai do fogo e fica esfriando.
  • Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
  • Junte o chocolate e continue batendo.
  • A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junte ao preparado anterior.
  • A mistura vai, então, a forno à 180ºC em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Deve cozinhar por cerca de meia hora.
  • Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.

Dica

  • Acompanha com uma bola de gelado à gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
  • Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso