Receita de Brownie de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de noz (o miolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Parta o tablete de chocolate em pedacinhos, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
  • O creme de chocolate sai do fogo e fica esfriando.
  • Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
  • Junte o chocolate e continue batendo.
  • A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junte ao preparado anterior.
  • A mistura vai, então, a forno à 180ºC em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Deve cozinhar por cerca de meia hora.
  • Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.

Dica

  • Acompanha com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
  • Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.
Avalie

Compartilhe: