Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (sopa) de massa kneff pronta
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
Calda
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as nozes com açúcar e água de flor de laranjeira.
- Estenda a massa e espalhe o recheio de nozes.
- Forme rolhinhos e coloque, um ao lado do outro, numa assadeira untada.
- Distribua a manteiga derretida sobre os rolhinhos e leve ao forno médio até corar.
- Retire do forno, coloque numa travessa de vidro funda e regue com calda de açúcar para doces árabes.
- Corte em bastonetes de cerca de 6 cm de comprimento e sirva.
Calda
- Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos.
- Coloque a água de rosas, a água de flor de laranjeira e o suco de limão.
- Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.
Dica: As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou pistaches.
A água de rosas serve para aromatizar caldas, doces e bolos, assim como refrescos e cafés, a água de rosas é uma boa opção.
O líquido é resultado da destilação das pétalas de rosas e é usado como ingrediente importante na culinária indiana, assim como na árabe.
Use-a com moderação, pois seu perfume é muito intenso.
Rendimento: 8 porções