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Receita de Burma


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres (sopa) de massa kneff pronta
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas

Calda

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Misture as nozes com açúcar e água de flor de laranjeira.
  • Estenda a massa e espalhe o recheio de nozes.
  • Forme rolhinhos e coloque, um ao lado do outro, numa assadeira untada.
  • Distribua a manteiga derretida sobre os rolhinhos e leve ao forno médio até corar.
  • Retire do forno, coloque numa travessa de vidro funda e regue com calda de açúcar para doces árabes.
  • Corte em bastonetes de cerca de 6 cm de comprimento e sirva.

Calda

  • Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos.
  • Coloque a água de rosas, a água de flor de laranjeira e o suco de limão.
  • Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.
Dica: As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou pistaches.
A água de rosas serve para aromatizar caldas, doces e bolos, assim como refrescos e cafés, a água de rosas é uma boa opção.
O líquido é resultado da destilação das pétalas de rosas e é usado como ingrediente importante na culinária indiana, assim como na árabe.
Use-a com moderação, pois seu perfume é muito intenso.

Rendimento: 8 porções
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