Receita de Caixinhas geladas de chocolate

Ingredientes

  • 500 mlde sorvete de chocolate
  • 24 biscoitos cobertos com chocolate
  • 3/4 xícara (chá) de chantilly
  • Gomos de laranja escorridos
  • Folhas pequenas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Corte o sorvete em 6 cubos iguais e coloque num recipiente próprio para ir ao freezer.
  • Pressione 1 biscoito em cada lado dos cubos de sorvete, deixando o fundo e a parte de cima sem nada.
  • Leve de volta ao freezer ou ao congelador da geladeira enquanto prepara o creme de chantilly.
  • Bata o creme chantilly até ficar espesso, mas não duro, e coloque em um saco de confeitar com bico de pitanga grande.
  • Tire as caixinhas de chocolate do freezer e decore com chantilly.
  • Finalize com os gomos de laranja escorridos e as folhas de hortelã, se desejar.
  • Coloque as caixinhas em taças ou pratos individuais gelados e sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.

Rendimento:6 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email