Receita de Torta de rapadura

Ingredientes

  • 250 g de massa para torta
  • 2 xícaras (chá) de rapadura
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Raspas da casca e suco de 1/2 limão
  • Chantilly para servir (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 200° C.
  • Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e use para forrar uma forma de torta de fundo removível de 20 cm.
  • Corte as beiradas da massa com um garfo e leve ao refrigerador.

Recheio

  • Misture a rapadura, a farinha de rosca, as raspas da casca e o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo brando, mexendo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Espere esfriar antes de espalhar sobre a massa.
  • Abra as beiradas de massa reservadas e corte em tiras longas de 0,5 cm.
  • Use as tiras para decorar a torta formando um gradeado.
  • Umedeça as pontas das tiras e pressione nas beiradas da massa de forma que não fiquem frouxas enquanto assam.
  • Asse no forno por 25 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio endurecido.
  • Sirva quente acompanhado de chantilly.

Rendimento:6 porções

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