Ingredientes
- 250 g de massa para torta
- 2 xícaras (chá) de rapadura
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão
- Chantilly para servir (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média à 200° C.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e use para forrar uma forma de torta de fundo removível de 20 cm.
- Corte as beiradas da massa com um garfo e leve ao refrigerador.
Recheio
- Misture a rapadura, a farinha de rosca, as raspas da casca e o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo brando, mexendo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Espere esfriar antes de espalhar sobre a massa.
- Abra as beiradas de massa reservadas e corte em tiras longas de 0,5 cm.
- Use as tiras para decorar a torta formando um gradeado.
- Umedeça as pontas das tiras e pressione nas beiradas da massa de forma que não fiquem frouxas enquanto assam.
- Asse no forno por 25 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio endurecido.
- Sirva quente acompanhado de chantilly.
Rendimento:6 porções