Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 3 latas de creme de leite (2 sem soro e 1 com soro)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de uva-thompson
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado com 6 colheres (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture as 2 latas de creme de leite sem soro.
- Espere esfriar.
- Corte as uvas ao meio e forre o fundo de uma refratário de 20x18cm.
- Coloque o creme sobre as uvas.
- Em outra panela, coloque o leite condensado restante, a manteiga restante e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire o fogo e misture com o creme de leite com soro.
- Espere esfriar e espalhe por cima do creme branco.
- Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 3 horas de geladeira)