Receita de Cápsula de cappuccino

Cápsula de cappuccino
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

  • Casquinha 200 g de Top Avelã Gotas

Recheio

  • 125 g de chocolate ao leite Melken
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
  • 4 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
  • ¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)

Material

  • Formas de acetato no formato de esferas (5 cm de diâmetro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casquinha

  • Em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Desmolde as esferas.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel.
  • Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo.
  • Acrescente a canela e misture.
  • Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem

  • Posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem.
  • Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.
  • Dica: Para um cappuccino cremoso, dissolva cada esfera em ½ xícara (chá) de leite fervente (125 ml). –
  • Caso faça para vender, deixe as casquinhas e o recheio separados.
  • Monte na hora da encomenda.
  • Depois de montadas, as esferas têm validade de 2 dias.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 esferas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela