Ingredientes
- Casquinha 200 g de Top Avelã Gotas
Recheio
- 125 g de chocolate ao leite Melken
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- 4 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
- ¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
Material
- Formas de acetato no formato de esferas (5 cm de diâmetro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casquinha
- Em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Desmolde as esferas.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel.
- Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo.
- Acrescente a canela e misture.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem
- Posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem.
- Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.
- Dica: Para um cappuccino cremoso, dissolva cada esfera em ½ xícara (chá) de leite fervente (125 ml). –
- Caso faça para vender, deixe as casquinhas e o recheio separados.
- Monte na hora da encomenda.
- Depois de montadas, as esferas têm validade de 2 dias.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 esferas