Receita de Polenta diferente com ragu de linguiça

Polenta diferente com ragu de linguiça
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 300g de farinha de milho em flocos
  • 900ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 350ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Mussarela a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Polenta

  • Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.

Ragu de linguiça

  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos.
  • Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.
  • Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta.
  • Cubra e deixe esfriar até endurecer.
  • Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais.
  • Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções

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