Receita de Cheesecake no copo

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 200g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de Cappuccino 3 Corações
  • 100gr de bolacha maisena ou de baunilha, picadas no processador
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 copo de açúcar
  • 50g de creme de leite fresco para chantili
  • ½ cálice de cachaça de café
  • Geleia pronta de sua preferência (ou goiabada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a bolacha picada com o cappuccino.
  • Acrescente a manteiga.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque o açúcar no cream cheese, reservando duas colheres para o chantili.
  • Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantili.
  • Acrescente o açúcar e a cachaça de café, misturando bem.
  • Para a montagem, coloque a mistura de bolacha com cappuccino no fundo de uma vasilha.
  • Acrescente o cream cheese e a geleia.
  • Faça sucessivamente para formar camadas sucessivas.
  • No final, coloque o chantili e frutas de sua preferência para enfeitar.
  • Se não for servir imediatamente, conserve em geladeira e acrescente o chantili no fim.
  • Se quiser, coloque chantili entre as camadas.

Dica: Utilize a cachaça de café que havia feito para colocar no chantili.
Para a receita, prepare 100 ml de cachaça e 1 colher (café) de café solúvel.
Coloque canela a gosto.
Pode guardar a sobra na geladeira para outras ocasiões.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela