Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de granola bem crocante, sem glúten
Couli de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de morango (ou amora) picado, fresco ou congelado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Creme
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage light
- Suco de 1/2 limão coado
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 4 ameixas secas (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare primeiro o couli: em uma panela, cozinhe o morango com a água e o açúcar em fogo brando até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve à geladeira.
- Passe a granola no processador (ou bata no liquidificador) até virar uma farofa fina e distribua em quatro taças.
- Acrescente uma camada do creme e outra do couli.
- Leve à geladeira e, na hora de servir, decore com a ameixa.