Receita de Chocolate killer

Ingredientes

  • 340 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 ovos
  • 290 g de açúcar
  • 225 g de manteiga amolecida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com 1/3 do açúcar até quadriplicar de volume (ao menos 10 minutos na batedeira).
  • Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope.
  • Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter.
  • Tire do fogo e deixe amornar.
  • Adicione o xarope de chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente até combinar.
  • Termine de misturar na mão.
  • Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as com papel-manteiga.
  • Divida a massa entre elas.
  • Asse em banho-maria, com forno preaquecido a 130 ºC por 30 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar e retirar o papel-manteiga.
  • A torta fica bem molhada.
  • Polvilhe com chocolate em pó para servir.

Rendimento: 10 porçções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos