Ingredientes
- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos
- 290 g de açúcar
- 225 g de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com 1/3 do açúcar até quadriplicar de volume (ao menos 10 minutos na batedeira).
- Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope.
- Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter.
- Tire do fogo e deixe amornar.
- Adicione o xarope de chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente até combinar.
- Termine de misturar na mão.
- Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as com papel-manteiga.
- Divida a massa entre elas.
- Asse em banho-maria, com forno preaquecido a 130 ºC por 30 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar e retirar o papel-manteiga.
- A torta fica bem molhada.
- Polvilhe com chocolate em pó para servir.
Rendimento: 10 porçções