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Chocotone de leite condensado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (opcional)
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento.
  • Misture o leite condensado, açúcar, baunilha, ovos, manteiga, baunilha, essência dissolvida na água, acrescente, aos poucos a farinha de trigo, primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
  • Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
  • Sove a massa, até ficar lisa e macia.
  • Deixe crescer em local abafado, até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente ou até dobrar de volume).
  • Abra com o rolo, formando um retângulo de massa grossa e espalhe as gotas de chocolate.
  • Enrole como um rocambole, bem apertado e corte em pedaços.
  • Modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (16 pequenas), untadas fartamente com manteiga se for de metal e não unte se for de papel.
  • Pincele a gema misturada com óleo.
  • Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
  • Leve ao forno, temperatura média até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  • Decore com chocolate derretido e confeitos.
Rendimento: 16 mini panetones
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