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Colomba de páscoa


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Gotas de essência de panetone
  • Raspas de limão
  • 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa

Recheio

  • Chocolate
  • Frutas cristalizadas
  • Doce de leite

Cobertura

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.
  • Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
  • Coloque em formas de papel, próprias para Colomba.
  • Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
  • A seguir, espalhe a cobertura.
  • Acomode-as em uma assadeira retangular.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.
  • Misture.

Rendimento: 2 colombas

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