Receitas > Doces e Sobremesas > Colomba de páscoa

Receita de Colomba de páscoa


Avaliação: / Colomba de páscoa5 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Gotas de essência de panetone
  • Raspas de limão
  • 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa

Recheio

  • Chocolate
  • Frutas cristalizadas
  • Doce de leite

Cobertura

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.
  • Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
  • Coloque em formas de papel, próprias para Colomba.
  • Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
  • A seguir, espalhe a cobertura.
  • Acomode-as em uma assadeira retangular.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.
  • Misture.

Rendimento: 2 colombas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso