Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de colher

Receita de Cocada de colher


Avaliação: / Cocada de colher32 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 coco ralado
  • Cravo da índia à vontade

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com ½ xícara (chá) de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
    Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
  • Decore com cravos da índia.

Dica

  • Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.
  • Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 ½ xícaras (chá), espere a calda engrossar mais e tire do fogo.
  • Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso