Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de frutos com gelado

Receita de Compota de frutos com gelado


Avaliação: / Compota de frutos com gelado1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 maçãs golden
  • 500 g de figos
  • 100 g de açúcar
  • 2 vagens de baunilha
  • 2 litro de água
  • Folhas de hortelã pimenta
  • Gelado de baunilha quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs retire as sementes e corte aos bocados não demasiados grandes e, ponha numa panela.
  • Lave os figos, retire a parte dura do pé e corte-os ao meio.
  • Junte os figos às maçãs na panela.
  • Cubra a fruta com a água e adicione o açúcar.
  • Abra as vagens de baunilha, raspe o interior e adicione esta raspa à fruta.
  • Reserve o resto da baunilha.
  • Cozinhe a fruta em fogo muito brando, cerca de 45 minutos, mexendo o menos possível para que a fruta não se desfaça.
  • Retire do fogo deixe esfriar.
  • Corte as vagens de baunilha em tiras muito finas e junte à compota.
  • Na hora de servir reparta a compota pelos pratos.
  • Adicione uma bola de gelado de baunilha no centro de cada um dos pratos e decore com folhas de hortelã-pimenta
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso