Ingredientes
- 6 maçãs golden
- 500 g de figos
- 100 g de açúcar
- 2 vagens de baunilha
- 2 litro de água
- Folhas de hortelã pimenta
- Gelado de baunilha quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs retire as sementes e corte aos bocados não demasiados grandes e, ponha numa panela.
- Lave os figos, retire a parte dura do pé e corte-os ao meio.
- Junte os figos às maçãs na panela.
- Cubra a fruta com a água e adicione o açúcar.
- Abra as vagens de baunilha, raspe o interior e adicione esta raspa à fruta.
- Reserve o resto da baunilha.
- Cozinhe a fruta em fogo muito brando, cerca de 45 minutos, mexendo o menos possível para que a fruta não se desfaça.
- Retire do fogo deixe esfriar.
- Corte as vagens de baunilha em tiras muito finas e junte à compota.
- Na hora de servir reparta a compota pelos pratos.
- Adicione uma bola de gelado de baunilha no centro de cada um dos pratos e decore com folhas de hortelã-pimenta