Receita de Compota de frutos com gelado

Ingredientes

  • 6 maçãs golden
  • 500 g de figos
  • 100 g de açúcar
  • 2 vagens de baunilha
  • 2 litro de água
  • Folhas de hortelã pimenta
  • Gelado de baunilha quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs retire as sementes e corte aos bocados não demasiados grandes e, ponha numa panela.
  • Lave os figos, retire a parte dura do pé e corte-os ao meio.
  • Junte os figos às maçãs na panela.
  • Cubra a fruta com a água e adicione o açúcar.
  • Abra as vagens de baunilha, raspe o interior e adicione esta raspa à fruta.
  • Reserve o resto da baunilha.
  • Cozinhe a fruta em fogo muito brando, cerca de 45 minutos, mexendo o menos possível para que a fruta não se desfaça.
  • Retire do fogo deixe esfriar.
  • Corte as vagens de baunilha em tiras muito finas e junte à compota.
  • Na hora de servir reparta a compota pelos pratos.
  • Adicione uma bola de gelado de baunilha no centro de cada um dos pratos e decore com folhas de hortelã-pimenta
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela