Receita de Pérolas de tapioca com compota de frutas

Foto: Chef e professora da universidade Anhanguera, Thais Tezza
Foto: Chef e professora da universidade Anhanguera, Thais Tezza

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sagú (pérolas da tapioca)
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • 4 garrafas de leite de coco (800 ml)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (pode ser açúcar demerara orgânico, de coco, ou mascavo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra o sagú com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos.
  • Depois do molho, coe o sagú e dispensar a água.
  • Ferva água e acrescente uma xícara de sagú (proporção 1 xícara de sagú para 5 de água).
  • Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagú, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Se desejar, peneire um pouco o sagú para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
  • Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres (sopa) de açúcar (2 colheres (sopa) de açúcar para cada xicara de leite de coco).

Opcional: pode ser acrescentado um pedaço de canela em pau e cardamomo ao cozinhar o sagú.

As especiarias devem ser retiradas depois do cozimento, antes de servir.
Compota de frutas:
Erva fresca (hortelã, tomilho)
Frutas vermelhas ou abacaxi
Açúcar
Pique as frutas e as cozinhe com o açúcar até que estejam numa consistência gelatinosa. Acrescente ervas frescas ao final.

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