Receita de Sopa da panela

Ingredientes

  • 1/2 frango
  • 100 g de toucinho fresco entremeado
  • 100 g de chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 150 g de pão duro caseiro
  • Hortelã
  • Sal

Modo de preparo

  • Introduza o frango, o toucinho, o chouriço, a cebola e a salsa em 2 litros de água fria.
  • Tempere com sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver retirando a espuma que se forma no início da fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Entretanto, corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina e espalhe por cima raminhos de hortelã.
  • Retire as carnes, a cebola e a salsa da panela.
  • Corte as carnes em pedacos e disponha também sobre o pão.
  • Regue com o caldo.
  • Tampe a panela e sirva 5 minutos depois.

Dica

  • As carnes podem ser servidas à parte numa travessa mas ao mesmo tempo.
  • Em vez de frango pode utilizar, carne de vaca, galinha ou peru.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email