Receita de Compota de maçã diet

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 12 maçãs pequenas descascadas
  • 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
  • 150 ml de água filtrada
  • 3 cravos
  • 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

Modo de preparo

  • Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco.
  • Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.
  • Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.
  • Acrescente, no fundo, a água filtrada.
  • Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
  • Acrescente os cravos e a canela.
  • Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
  • Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.
  • Leve à geladeira.
  • Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir