Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 80 g de amêndoas sem pele
- 35 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 6 claras
- 400 g de morangos
- 15 g de gelatina em folhas
- 2 colheres (sopa) de licor de morango
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o batedor de arame, bata levemente 2 claras com 100 g deaçúcar, sem deixar que encorpe.
- Acrescente a farinha, as amêndoas, batidas no mixer até formar uma farinha, e a manteiga, derretida em banho-maria.
- Com esse composto, faça 8 pequenos montes sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cuidando para que fiquem distantes uns dos outros e para que os discos tenham 16 cm de diâmetro.
- Asse-os em forno preaquecido a 210ºC por 5 minutos ou até que as bordas comecem a ficar bem coradas e levantem.
- Retire assadeira do forno e enrole cada disco em volta de moldes cônicos de alumínio.
- Ponha as folhas de gelatina para hidratar em água fria.
- Numa panela pequena, dissolva o açúcar restante com 1/2 copo de água e cozinhe até obter uma calda encorpada.
- Lave, seque e bata no liquidificador 350 g de morangos.
- Esprema bem a gelatina, já macia, dissolva-a em um pouco de água quente junte-a ao purê de morangos.
- Acrescente também a calda e o licor.
- Deixe esfriar e incorpore, num movimento de baixo para cima, as claras restantes, batidas em neve bem firme com uma pitada de sal, e, em seguida, o creme de leite, batido em ponto de chantilly.
- Leve a musse para firmar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Com o bico estrela do saco de confeiteiro, recheie os cones de biscuí com a musse e disponha 2 deles em cada prato de sobremesa.
- Decore com os morangos restantes, cortados em pedaços, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de resfriamento: 2 horas
Dificuldade: Alta