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Receita de Crepe recheado com catupiry e calda de morango


Avaliação: / Crepe recheado com catupiry e calda de morango9 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 175 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 75 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500ml de creme de leite freso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 410g de Catupiry

Calda de morango

  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de água para finalizar a calda

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente ½ concha da mistura deixando a massa bem fininha.
  • Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a fritando até dourar.
  • Faça esse procedimento até finalizar.
  • Recheie com o creme e reserve na geladeira.
  • Sirva acompanhada da calda de morangos flambados.

Recheio

  • Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Adicione o Catupiry e bata novamente na velocidade mínima da batedeira somente para homogenizar.
  • Utilize.

Calda de morango

  • Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
  • Junte os morangos e sem mexer, deixe ferver por 1 minuto.
  • Junte o conhaque e flambe.
  • Adicione ½ xícara (chá) de água e mexa devagar até ferver novamente.
  • Ao começar a engrossar desligue o fogo.
  • Deixe amornar e sirva com os crepes.

Rendimento: 6 porções

Fonte: catupiry.com.br

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