Receita de Catupiry com calda de quentão

Catupiry com calda de quentão
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 dose de cachaça
  • Cascas de meia laranja
  • 1 pedaço de ½ centímetro de gengibre
  • 2 cravos
  • 1 canela em pau
  • 1 catupiry® Original (Forma 410g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e, assim que começar a derreter, baixe o fogo.
  • Vá mexendo a panela até que o açúcar derreta por completo.
  • Aos poucos e com cuidado, despeje a água.
  • Continue cozinhando até que o caramelo derreta e a água esteja incorporada.
  • Adicione a cachaça, as cascas de laranja, o gengibre, os cravos e a canela.
  • Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Jogue a calda por cima do catupiry Original e sirva.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir