Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de menta
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- Chocolate meio amargo derretido para decorar
Cobertura
- 1 caixa de creme para chantilly gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Corante alimentício em gel verde a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
- Acrescente os ovos, um a um, o creme de leite, o óleo, a essência e a água, batendo até ficar homogêneo.
- Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly gelado com o açúcar e corante até formar picos firmes.
- Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com chocolate derretido e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos