Receita de Cupcake chocomenta

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • Chocolate meio amargo derretido para decorar

Cobertura

  • 1 caixa de creme para chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Corante alimentício em gel verde a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente os ovos, um a um, o creme de leite, o óleo, a essência e a água, batendo até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Na batedeira, bata o chantilly gelado com o açúcar e corante até formar picos firmes.
  • Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com chocolate derretido e sirva.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela