Receita de Cupcake de caramelo duplo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e palitos de biju para decorar

Cobertura de caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve 1/2 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Junte o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar volte a derreter e o caramelo se transforme em uma calda.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas o açúcar restante e a manteiga.
  • Junte o caramelo reservado, a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente as claras e misture delicadamente.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo.
  • Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com cobertura para sorvete e sirva, se desejar, decorado com palitos de biju.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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