Receita de Cupcake de chá verde e gengibre

Foto: Kurotel

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) infusão de chá verde em temperatura ambiente
  • 3 ovos orgânicos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Com o auxílio de uma batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso.
  • Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme.
  • Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.
  • Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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