Ingredientes
- ½ xícara (chá) infusão de chá verde em temperatura ambiente
- 3 ovos orgânicos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou óleo de coco
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Com o auxílio de uma batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso.
- Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme.
- Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.
- Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre.
- Por último acrescente o fermento.
- Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções