Receita de Doce de arroz com chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Casca de 1/2 laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de Bis picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com o leite, a água e a casca de laranja por 15 minutos ou até ficar macio.
  • Desligue o fogo e misture o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje em uma forma e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Em um refratário pequeno, próprio para microondas, coloque o chocolate com a manteiga e leve ao forno por 2 minutos, em potência alta, ou até derreter.
  • Misture o creme de leite fresco levemente aquecido.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de creme de chocolate e de Bis, terminando em Bis.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela