Receita de Galinhada de pressão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de coxinhas da asa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha, o tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o arroz.
  • Se necessário, complete com água fervente até ultrapassar 2 dedos acima do arroz.
  • Acerte o sal, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados