Receitas > Aves > Galinhada de pressão

Receita de Galinhada de pressão


Avaliação: / Galinhada de pressão34 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de coxinhas da asa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha, o tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o arroz.
  • Se necessário, complete com água fervente até ultrapassar 2 dedos acima do arroz.
  • Acerte o sal, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso