Ingredientes
- 1,5kg de músculo em pedaços
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água.
- Desfie a carne.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão.
- Adicione o alho, a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e misture o tomate e a salsa.
- Em um refratário, coloque metade do arroz, distribua o recheio de carne e cubra com o arroz restante.
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva a manteiga em 1 xícara de chá do caldo do cozimento da carne e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Rendimento:4 porções