Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de chocolate

Receita de Doce de chocolate


Avaliação: / Doce de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 100grs de manteiga sem sal
  • 200grs de chocolate meio amargo
  • 4 ovos e 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80grs de farinha de trigo peneirada
  • 100grs de amêndoas moídas
  • 50grs de cacau em pó
  • Canudos de chocolate

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
  • Retire e deixe amornar.
  • Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
  • Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
  • Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com açúcar, mexendo rapidamente.
  • Junte então, a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
  • Ao final, misture as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada.
  • Asse por 25 minutos.
  • Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
  • Polvilhe nos cantos com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso