Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos e 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80g de farinha de trigo peneirada
- 100g de amêndoas moídas
- 50g de cacau em pó
- Canudos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
- Retire e deixe amornar.
- Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
- Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
- Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
- Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com açúcar, mexendo rapidamente.
- Junte então, a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
- Ao final, misture as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada.
- Asse por 25 minutos.
- Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
- Polvilhe nos cantos com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:6 porções