Receita de Doce de chocolate

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos e 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de amêndoas moídas
  • 50g de cacau em pó
  • Canudos de chocolate

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
  • Retire e deixe amornar.
  • Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
  • Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
  • Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com açúcar, mexendo rapidamente.
  • Junte então, a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
  • Ao final, misture as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada.
  • Asse por 25 minutos.
  • Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
  • Polvilhe nos cantos com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email