Receita de Doce de flocos de cereais do Mais Você

Ingredientes

  • 1 lata de flocos de cereais (400g)
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole).
  • Reserve.
  • Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem.
  • Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte no formato desejado e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela