Ingredientes
- 1kg de jabuticabas maduras
- 1kg de açúcar cristal
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1º dia
- Lave bem as jabuticabas e, cuidadosamente, retire apenas os caroços.
- Em uma panela, coloque as jabuticabas e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos.
- Após esfriar, escorra as jabuticabas e lave-as 6 vezes para retirar o gosto adstringente;
- Coloque-as novamente em uma panela com água e ferva por mais 30 minutos.
- Deixe as frutas esfriarem e lave-as por mais 3 vezes.
- Reserve-as para o dia seguinte.
2º dia
- Coloque 1 litro de água e 1kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Quando o açúcar estiver fervendo, acrescente as jabuticabas e deixe por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Depois de esfriar, leve ao fogo novamente até que a calda obtenha o ponto de fio (quando ao colocar a calda entre os dedos polegar e indicador e afastá-los, se formará um fio).
- Então o doce estará pronto.
Rendimento: 25 porções (em potes pequenos)