Receita de Doce de jabuticaba em calda

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1kg de jabuticabas maduras
  • 1kg de açúcar cristal
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
1º dia

  • Lave bem as jabuticabas e, cuidadosamente, retire apenas os caroços.
  • Em uma panela, coloque as jabuticabas e cubra com água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Após esfriar, escorra as jabuticabas e lave-as 6 vezes para retirar o gosto adstringente;
  • Coloque-as novamente em uma panela com água e ferva por mais 30 minutos.
  • Deixe as frutas esfriarem e lave-as por mais 3 vezes.
  • Reserve-as para o dia seguinte.

2º dia

  • Coloque 1 litro de água e 1kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Quando o açúcar estiver fervendo, acrescente as jabuticabas e deixe por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Depois de esfriar, leve ao fogo novamente até que a calda obtenha o ponto de fio (quando ao colocar a calda entre os dedos polegar e indicador e afastá-los, se formará um fio).
  • Então o doce estará pronto.

Rendimento: 25 porções (em potes pequenos)

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