Ingredientes
Recheio
- 1 receita de geléia de jabuticaba
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma receita de geléia de jabuticaba e reserve.
- Misture a farinha com o açúcar sobre uma superfície.
- Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas, a manteiga, a casca de laranja e a água.
- Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Abra a metade da massa sobre o fundo de uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.
- Corte com uma faca o excesso de massa da borda e coloque a lateral da forma.
- Com a massa restante faça rolinhos e distribua em toda a volta, próxima da borda.
- Aperte bem com a ponta dos dedos até forrar toda a lateral (deve sobrar um pouco de massa).
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque sobre um prato.
- Recheie com a geléia de jabuticaba.
Dica
- Abra a sobra da massa em uma superfície polvilhada com farinha, recorte com um cortador de biscoitos e asse.
- Use para decorar a torta.
Rendimento:16 porções