Receita de Donuts com chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
  • Se necessário adicione mais farinha.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura.
  • Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm.
  • No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes.
  • Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 45 minutos de descanso)

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