Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura.
- Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm.
- No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas.
- Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes.
- Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 45 minutos de descanso)