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Receita de Muffins de espinafre


Avaliação: / Muffins de espinafre18 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
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Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e seco na frigideira
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 tomate grande, sem semente, cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Catupiry

Modo de preparo

  • Unte e enfarinha 10 forminhas para muffins ou empadas (com cerca de 4,5 cm de altura, 4,5cm de base e 6cm de abertura).
  • Reserve.
  • Dissolva o caldo de galinha no leite.
  • Junte o azeite e os ovos.
  • Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena ou frigideira, aqueça o óleo e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.
  • Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o espinafre e o queijo parmesão.
  • Misture bem.
  • Posicione a massa pelas fôrmas, da seguinte maneira: uma camada de massa, pedacinhos de tomate, meia colher sopa de Catupiry e massa, totalizando cerca de ¾ da capacidade da fôrma.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito no centro do muffin, este saía limpo.
  • Sirva em seguida.
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