Receita de Esfiha de chocolate

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 fermento fresco para pão (1 tablete)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Fubá (para polvilhar) a gosto
  • 1 receita de brigadeiro
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite.
  • Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos.
  • Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  • Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro.
  • Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado.
  • Sirva fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela