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Receita de Almôndega de peixe ao molho oriental


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada triturado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, em uma tigela, misture o filé. a cebola, o alho e o ovo.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar.
  • Modele bolinhas, passe por farinha de trigo e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim, em fogo médio, e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura e os pimentões e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva a maisena no shoyu misturado com a água e despeje no refogado.
  • Mexa até engrossar levemente.
  • Acrescente as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva todas elas.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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