Ingredientes
- 1kg de filé de pescada triturado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de água
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture o filé. a cebola, o alho e o ovo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar.
- Modele bolinhas, passe por farinha de trigo e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim, em fogo médio, e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a cenoura e os pimentões e refogue por 3 minutos.
- Dissolva a maisena no shoyu misturado com a água e despeje no refogado.
- Mexa até engrossar levemente.
- Acrescente as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva todas elas.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos