Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de laranja

Receita de Espuma de laranja


Avaliação: / Espuma de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Gomos de laranja passados no açúcar cristalizado

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar.
  • Amoleça a gelatina em um pouco de água fria e dissolva-a na água fervente.
  • Misture a gelatina com os sucos, acrescente as raspas de casca de laranja, mexa bem e acrescente as claras.
  • Adicione finalmente o creme de leite e misture tudo delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em taças e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • Decore com gomos de laranja ou tangerina passados no açúcar cristalizado.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso