Ingredientes
Focaccia
- 1kg de farinha de trigo
- 620ml de água
- 80ml de azeite
- 25g de sal
- 10g de açúcar
- 30g de fermento em pó
Espuma de parmesão
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Focaccia
- Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o fermento.
- Aqueça levemente a água e dissolva o fermento.
- Coloque todos os ingredientes e a mistura de fermento no bowl da Batedeira KitchenAid. Inicie batendo a massa com a raquete e finalize com o gancho.
- Ajuste a textura com farinha e azeite, se necessário.
- Descanse a massa em uma tigela coberta em local morno por cerca de 40 minutos.
- Depois do descanso, trabalhe novamente a massa e abra-a para colocá-la em uma assadeira (20x30cm).
- Faça furos com os dedos e coloque os tomates e o queijo.
- Prepare uma salmoura com água, sal grosso e azeite e pincele sobre a focaccia aberta.
- Deixe-a descansar mais 30 minutos e leve-a para assar no forno a 180°C.
Espuma de parmesão
- Deixe o creme de leite bem gelado.
- Rale o queijo parmesão bem fino no Ralador KitchenAid.
- Coloque o parmesão e o creme de leite no copo do mixer de mão 5 velocidades KitchenAid e bata bem.
- Depois, transfira para a batedeira KitchenAid e bata até atingir o ponto de chantilly.