Receita de Focaccia com espuma de parmesão

Foto: KitchenAid

Ingredientes

Focaccia

  • 1kg de farinha de trigo
  • 620ml de água
  • 80ml de azeite
  • 25g de sal
  • 10g de açúcar
  • 30g de fermento em pó

Espuma de parmesão

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Focaccia

  • Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o fermento.
  • Aqueça levemente a água e dissolva o fermento.
  • Coloque todos os ingredientes e a mistura de fermento no bowl da Batedeira KitchenAid. Inicie batendo a massa com a raquete e finalize com o gancho.
  • Ajuste a textura com farinha e azeite, se necessário.
  • Descanse a massa em uma tigela coberta em local morno por cerca de 40 minutos.
  • Depois do descanso, trabalhe novamente a massa e abra-a para colocá-la em uma assadeira (20x30cm).
  • Faça furos com os dedos e coloque os tomates e o queijo.
  • Prepare uma salmoura com água, sal grosso e azeite e pincele sobre a focaccia aberta.
  • Deixe-a descansar mais 30 minutos e leve-a para assar no forno a 180°C.

Espuma de parmesão

  • Deixe o creme de leite bem gelado.
  • Rale o queijo parmesão bem fino no Ralador KitchenAid.
  • Coloque o parmesão e o creme de leite no copo do mixer de mão 5 velocidades KitchenAid e bata bem.
  • Depois, transfira para a batedeira KitchenAid e bata até atingir o ponto de chantilly.

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