Receita de Torta creme de pera

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

Recheio:

  • 750g de peras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de canela

Creme:

  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de calda das peras
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Suspiros:

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Misture bem os quatro primeiros ingredientes, formando uma massa homogênea.
  • Junte aos poucos, a farinha de trigo peneirada, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma refratária, fure com um garfo e leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.

Recheio:

  • Lave e descasque as peras, corte-as em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes.
  • Leve ao fogo baixo em panela tampada junto com os outros ingredientes, e cozinhe até que as peras fiquem macias.
  • Escorra-as, reservando a calda.

Creme:

  • Derreta em banho maria o chocolate e junte o amido de milho dissolvido na calda.
  • Coloque as gemas e a manteiga em uma caçarola, cubra com o chocolate quente, misture e leve ao fogo em banho maria, mexendo até atingir consistência cremosa.
  • Arme a torta:
  • Sobre o fundo da massa, já assada, arrume as fatias de pera e cubra com o creme, decore com o suspiro e leve ao forno médio até dourar.

Rendimento:8 a 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email