Receita de Espuma de vinho

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha em uma panela o vinho tinto, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido previamente dissolvido na água fria.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, mexa e incorpore as claras em neve.
  • Despeje em uma forma untada e asse em banho maria.
  • Retire do forno e transfira para taças.
  • Sirva gelado, decorado com cerejas.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela