Receita de Enformado de cereja

Ingredientes

  • 500g de cerejas frescas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um palito, faça furinhos nas cerejas.
  • Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte 4 refratários com manteiga.
  • Numa vasilha, peneira de trigo e misture o sal e o açúcar restante.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.
  • Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.
  • Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.
  • Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno medio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva frio.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela