Receitas > Doces e Sobremesas > Enformado de cereja

Receita de Enformado de cereja


Avaliação: / Enformado de cereja1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 500g de cerejas frescas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Com um palito, faça furinhos nas cerejas.
  • Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte 4 refratários com manteiga.
  • Numa vasilha, peneira de trigo e misture o sal e o açúcar restante.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.
  • Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.
  • Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.
  • Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno medio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva frio.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso