Ingredientes
- 500g de cerejas frescas
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 125g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um palito, faça furinhos nas cerejas.
- Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte 4 refratários com manteiga.
- Numa vasilha, peneira de trigo e misture o sal e o açúcar restante.
- Reserve.
- Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.
- Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.
- Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.
- Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.
- Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno medio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva frio.
Rendimento: 4 porções