Receita de Espuma gelada de chocolate

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 fio de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 caixa de pó para pudim de chocolate fazer como manda as instruções na embalagem ou 1 copo de requeijão como medida de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó normal ou meio amargo variado conforme o gosto

Creme de espuma

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 fio de baunilha
  • E por último uma caixa de creme de leite gelado e sem soro
  • Para rechear 2 caixas de chocolate bis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo até engrossar deixe esfriar.

Creme de chocolate

  • Misture todos os ingredientes ainda secos acrescentar o leite e leve ao fogo até engrossar dar ponto de mingau.
  • Se o creme de chocolate for de caixinha siga as instruções de preparo e proceda da mesma forma na montagem.

Creme de espuma

  • Bata as claras em ponto de neve bem firme acrescente o açúcar a baunilha e por último bem devagar o creme de leite gelado e sem soro.
  • Obs: Deixe enquanto prepara os dois primeiros cremes o creme de leite no freezer ou congelador de ponta cabeça.
  • Esmigalhe o chocolate bis sendo que manter alguns pedaços.

Montagem

  • Em um refratário de vidro coloque o creme branco o chocolate bis por cima altere com creme de chocolate novamente o chocolate bis por cima o creme branco o chocolate bis o creme de chocolate o bis e por último o creme de espuma e o restante do bis para decorar.
  • Decoração a gosto conforme a criatividade.
  • Leve para gelar servir gelado.
  • Dica: Não pode ser congelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela