Receitas > Doces e Sobremesas > Espumoni de melancia ou maracujá do Mais Você

Receita de Espumoni de melancia ou maracujá do Mais Você


Avaliação: / Espumoni de melancia ou maracujá do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Modo de preparo

  • Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água).
  • Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
  • Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado.
  • Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/5 minutos.
  • OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo.
  • Leve para geladeira por 4 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso