Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)
- 1 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
- Sal e pimenta síria a gosto
Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água morna), 1 xícara (chá) de margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural e bata bem até incorporar.
- Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria a gosto.
- Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.
- Molho de iogurte
- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto e reserve.