Receita de Filhós com chocolate quente

Foto: Nestlé

Ingredientes

Filhós

  • 200 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Chocolate quente

  • 500 ml de leite integral
  • 200 g de chocolate meio amargo GAROTO picado

Modo de preparo

Filhós

  • Em uma panela coloque o leite, o sal e 200 ml de água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cova.
  • Despeje o líquido fervente, aos poucos, incorporando bem.
  • Acrescente o ovo e misture até incorporar.
  • Frite pequenas porções da massa no óleo quente e deixe escorrer no papel toalha.
  • Polvilhe o açúcar com canela e sirva.

Chocolate quente

  • Em uma panela, aqueça o leite e deseje sobre o chocolate meio amargo GAROTO picado.
  • Misture até derreter o chocolate e ficar homogêneo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir