Ingredientes
Filhós
- 200 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Chocolate quente
- 500 ml de leite integral
- 200 g de chocolate meio amargo GAROTO picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filhós
- Em uma panela coloque o leite, o sal e 200 ml de água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cova.
- Despeje o líquido fervente, aos poucos, incorporando bem.
- Acrescente o ovo e misture até incorporar.
- Frite pequenas porções da massa no óleo quente e deixe escorrer no papel toalha.
- Polvilhe o açúcar com canela e sirva.
Chocolate quente
- Em uma panela, aqueça o leite e deseje sobre o chocolate meio amargo GAROTO picado.
- Misture até derreter o chocolate e ficar homogêneo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos