Receitas > Doces e Sobremesas > Flan com leite condensado

Receita de Flan com leite condensado


Avaliação: / Flan com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina vermelha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruçoes da embalagem.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os morangos com a água e reserve.
  • Coloque em uma tigela o leite condensado e a água.
  • Junte os morangos batidos, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme o flan e regue com a calda fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso