Receitas > Doces e Sobremesas > Flan com leite condensado

Flan com leite condensado


Avaliação: / Flan com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina vermelha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruçoes da embalagem.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os morangos com a água e reserve.
  • Coloque em uma tigela o leite condensado e a água.
  • Junte os morangos batidos, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme o flan e regue com a calda fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso