Ingredientes
- 1 envelope de gelatina vermelha
- 1 caixa de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme as instruçoes da embalagem.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os morangos com a água e reserve.
- Coloque em uma tigela o leite condensado e a água.
- Junte os morangos batidos, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme o flan e regue com a calda fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas