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Receita de Fondue tea


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Por Chocolate Harald

Foto: Chocolate Harald
Foto: Chocolate Harald
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Ingredientes

Palitos de biscoito

  • 1/2 tablete de manteiga sem sal bem fria, em cubos (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno (30 g)
  • Açúcar cristal para finalizar

Fondue

  • 1 sachê de chá preto com traços de manga, abacaxi, laranja e girassol, ou laranja, maçã verde e avelãs (2 g)
  • 100 g de chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
  • 20 g de chocolate Unique Bahia 53%

Modo de preparo


Palitos de biscoito

  • Misture delicadamente a manteiga, o açúcar, a farinha, as raspas de laranja e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farinha amarela.
  • Não derreta a manteiga, pois é importante que a mistura fique soltinha como uma farofa (caso possua uma batedeira planetária, você pode usar a raquete para agilizar o processo).
  • Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para ligar tudo.
  • Usando uma colher de chá, divida a massa em bolinhas de 10 g e enrole-as com as mãos formando palitos de aproximadamente 10 cm de comprimento.
  • Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, empane-os no açúcar cristal, retirando o excesso.
  • Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até dourar.

Fondue

  • Ferva 5 colheres (sopa) de água (75 ml), desligue o fogo e acrescente o chá, deixando tampado em infusão por 5 minutos.
  • Enquanto isso, derreta os chocolates juntos em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média).
  • Coe o chá quente sobre os chocolates derretidos e mexa bem até formar um creme homogêneo.
  • Reserve tampado, em temperatura ambiente, por 30 minutos (assim, o creme ficará com o sabor mais acentuado do chá).
  • No momento de servir, reaqueça o creme na panela de fondue.
  • Sirva com palitos de biscoito amanteigado e pedacinhos de brownie.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 palitinhos e 150 g de fondue (serve 4 pessoas)

Dica: Utilize a receita de Brownie Macunaíma

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 100 g de chocolate Unique Amazônia 70%
  • 150 g de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (80 g)
Modo de preparo
  • Bata os ovos e o açúcar em velocidade média por aproximadamente 4 minutos, ou até que se forme um creme branco e denso.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate Unique Amazônia 70% junto com a manteiga em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média).
  • Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha aos ovos montados e, por último, em duas partes, o chocolate derretido.
  • Passe a massa para uma forma quadrada (20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 a 50 minutos.

Dicas: Para saber se a massa está assada no ponto ideal, espete um palito no centro do bolo; ele deverá sair levemente sujo, o que garantirá a textura cremosa do brownie.
Para dar um toque mais sofisticado, adicione nozes ou castanhas picadas.
Antes de juntá-las à massa, passe-as levemente em um pouco de farinha de trigo.
Para fazer palitinhos de chocolate, adicione 10 g de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken ao final da receita.
Quando for assá-los, coloque junto um pedaço de massa branca para acompanhar a coloração final da massa.

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