Receita de Cheesecake com calda de frutas silvestres

Foto: Hotel Marriott São Paulo Airport
Foto: Hotel Marriott São Paulo Airport

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo cream cheese
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • ¼ de colher (café) essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de ovos pasteurizados
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ colher (café) de amido de milho

Calda

  • 2 colheres (chá) de mirtilo
  • 2 colheres (chá) de amora
  • 2 colheres (chá) de framboesa
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ de um limão

Obs: Para reduzir o custo, é possível utilizar morangos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar.
  • Acrescente a ricota e o iogurte já batido no liquidificador.
  • Em seguida, junte todos os ingredientes e coloque o creme em uma forma untada com manteiga e açúcar.
  • Asse em banho maria a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Depois, leve para refrigerar.

Calda

  • Coloque as frutas com o açúcar em uma panela pequena em fogo brando e deixe reduzir por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando estiver em ponto de calda, acrescente o suco de limão e reserve.
  • Leve para resfriar e, logo após, desenforme o cheesecake e sirva com a calda.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela