Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo cream cheese
- ½ xícara (chá) de ricota
- ¼ de colher (café) essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de ovos pasteurizados
- ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
- ½ colher (café) de amido de milho
Calda
- 2 colheres (chá) de mirtilo
- 2 colheres (chá) de amora
- 2 colheres (chá) de framboesa
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de um limão
Obs: Para reduzir o custo, é possível utilizar morangos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar.
- Acrescente a ricota e o iogurte já batido no liquidificador.
- Em seguida, junte todos os ingredientes e coloque o creme em uma forma untada com manteiga e açúcar.
- Asse em banho maria a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois, leve para refrigerar.
Calda
- Coloque as frutas com o açúcar em uma panela pequena em fogo brando e deixe reduzir por aproximadamente 30 minutos.
- Quando estiver em ponto de calda, acrescente o suco de limão e reserve.
- Leve para resfriar e, logo após, desenforme o cheesecake e sirva com a calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos