Receita de Fruit brulée

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 500g de ruibarbo aparado e cortado em pedaços de 5cm
  • 250g de iogurte natural desnatado
  • 3 ovos levemente batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até o ruibarbo ficar cozido e a maior parte do líquido evaporar.
  • Espalhe o ruibarbo sobre a base de uma travessa refratária levemente untada e reserve.
  • Coloque o iogurte, os ovos e o licor (se estiver usando) e uma colher (sopa) de açúcar mascavo em uma tigela e bata até misturar.
  • Despeje a mistura de iogurte sobre o ruibarbo.
  • Coloque a travessa, no forno (160º), em banho-maria, e asse por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Peneire o açúcar mascavo sobre a superfície do creme e leve a um grill preaquecido por 20 a 30 minutos ou até o açúcar começar a derreter.
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