Ingredientes
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 500g de ruibarbo aparado e cortado em pedaços de 5cm
- 250g de iogurte natural desnatado
- 3 ovos levemente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até o ruibarbo ficar cozido e a maior parte do líquido evaporar.
- Espalhe o ruibarbo sobre a base de uma travessa refratária levemente untada e reserve.
- Coloque o iogurte, os ovos e o licor (se estiver usando) e uma colher (sopa) de açúcar mascavo em uma tigela e bata até misturar.
- Despeje a mistura de iogurte sobre o ruibarbo.
- Coloque a travessa, no forno (160º), em banho-maria, e asse por 30 minutos ou até ficar firme.
- Peneire o açúcar mascavo sobre a superfície do creme e leve a um grill preaquecido por 20 a 30 minutos ou até o açúcar começar a derreter.