Receita de Torta brulée

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Água gelada (cerca de 4 colheres de sopa)

Creme

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Raspas da casca de um limão
  • 4 gemas
  • Minipitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Mais açúcar para a crosta no final

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o creme com as raspas em fogo médio-baixo, só até soltar uma fumacinha e sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o sal e o açúcar, para obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o creme aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem.

Montagem

  • Unte uma forma de torta com manteiga e farinha e coloque nela a massa, apertando com os dedos para formar uma camada bem fina.
  • Leve a massa ao forno preaquecido em temperatura médio-baixa.
  • Na massa ainda crua, despeje o creme com a ajuda de uma concha e deixe que a torta asse por cerca de 20 minutos, ou até o centro da torta firmar levemente.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar e mantenha em geladeira por algumas horas.
  • Antes de servir, cubra a torta com uma camada fina de açúcar e queime o açúcar com um maçarico, ou no grill do forno.
  • Caso não tenha um processador, triture as amêndoas no liquidificador, ou pique à faca, e misture o restante dos ingredientes com as mãos ou garfo.

Creme

  • Em um processador*, bata as amêndoas e acrescente a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Processe apenas o suficiente para formar uma farofinha.
  • Retire a massa do processador e acrescente a água aos poucos, amassando até que a massa quase solte das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em geladeira enquanto prepara o creme.

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