Receitas > Arroz > Arroz brulé

Receita de Arroz brulé


Avaliação: / Arroz brulé6 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 4 gemas batidas

Para a finalização

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (160 g)

Modo de preparo

  • Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
  • Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos.
  • Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
  • Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las.
  • Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.
  • Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
  • Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar o arroz no forno de véspera.
No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente.
Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso